豚肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3~4cm四方のざく切りにする
しめじは、大きいものは食べやすい大きさに斜めに切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 白菜としめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら丸鶏ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きちゃんぽんです。