豚肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
具だくさんな焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • しめじ 石づきなし 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 大さじ1
  • ***
  • 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3~4cm四方のざく切りにする

    しめじは、大きいものは食べやすい大きさに斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 白菜としめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら丸鶏ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059919
  • 公開日:2018/12/15
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