チルド品で 青のり香る・味付き羽餃子 レシピ・作り方

チルド品で 青のり香る・味付き羽餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにOK♪

材料(1~2人分)

  • 餃子(チルド品) 1パック(12個)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ***
  • ●餃子のたれ 大さじ1
  • ●青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる
  2. 2 片栗粉が溶けたら●を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
  4. 4 裏面がこんがりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  5. 5 蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
  6. 6 蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
  7. 7 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
  8. 8 クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせて出来上がり

    *火傷に注意して下さい

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750059828
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の粉物餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る