茅乃舎だしで しめじと塩昆布とかつお節の混ぜご飯 レシピ・作り方

茅乃舎だしで しめじと塩昆布とかつお節の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だし入りで風味よい混ぜご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらしめじを入れ、30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、上に茅乃舎だしを振り入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
  5. 5 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750059697
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のだしかつお節(鰹節)塩昆布しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る