豚ロースとエリンギとキャベツの和風焼きそば レシピ・作り方

豚ロースとエリンギとキャベツの和風焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの具だくさんな焼きそばです♬
白だしで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • エリンギ 大1本
  • キャベツ 中1/8玉
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒める
  4. 4 エリンギとキャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059508
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしキャベツエリンギ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る