豚ロースとエリンギとキャベツの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒める
- 4 エリンギとキャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしで味付けしました。