炒めえのきのせて・デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- デミグラスハンバーグ(温かいもの) 中1個
- ***
- ★デミグラスハンバーグのソース
- (温かいもの) 大さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 3~4g
- ***
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
- 3 器にデミグラスハンバーグをおき、その上に②をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません