炒めえのきのせて・デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

炒めえのきのせて・デミグラスハンバーグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デミグラスハンバーグの上に炒めたえのき茸をのせました♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • デミグラスハンバーグ(温かいもの) 中1個
  • ***
  • ★デミグラスハンバーグのソース
  • (温かいもの) 大さじ1と1/2
  • ★マヨネーズ 3~4g
  • ***
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  3. 3 器にデミグラスハンバーグをおき、その上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059191
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズえのきハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る