ゆずぽん酢で 豚ロースとキャベツとコーンの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ***
- ホールコーン(缶詰) 15g
- ***
- ★白砂糖 小さじ1
- ★ゆずぽん酢 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
-
2
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
- 5 キャベツに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、②を加えて軽く炒める
-
7
⑥に★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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ほんのり甘い焼き饂飩です。
*うどん麺1/2袋使用で、小さめサイズです。