ゆずぽん酢で 豚ロースとキャベツとコーンの焼き饂飩 レシピ・作り方

ゆずぽん酢で 豚ロースとキャベツとコーンの焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でさっぱり味♬
ほんのり甘い焼き饂飩です。
*うどん麺1/2袋使用で、小さめサイズです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • ホールコーン(缶詰) 15g
  • ***
  • ★白砂糖 小さじ1
  • ★ゆずぽん酢 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
  2. 2 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
  5. 5 キャベツに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、②を加えて軽く炒める
  7. 7 ⑥に★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750059000
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんポン酢とうもろこしキャベツ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る