竹輪と小松菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

竹輪と小松菜の和風クリームパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのクリームパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中2株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • ホワイトソース 120g
  • ↑レシピID:1750058843
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切る
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 小松菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
  8. 8 沸々となったらほんだしを振り入れ、軽く混ぜる
  9. 9 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058936
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほんだし小松菜ちくわ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る