茅乃舎だしで 魚肉ソーセージと白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1
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- 白菜 中1枚
- ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
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- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
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- 茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
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- 〇味塩コショウ 少々
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- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加え、☆の味塩コショウを振って炒めます
- 5 白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麵がほぐれたら、茅乃舎だしを振り入れ、1分ほど炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 8 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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