茅乃舎だしで 魚肉ソーセージと白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

茅乃舎だしで 魚肉ソーセージと白菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中1枚
  • ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ***
  • 〇味塩コショウ 少々
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加え、☆の味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麵がほぐれたら、茅乃舎だしを振り入れ、1分ほど炒めます
  7. 7 火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  8. 8 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058828
  • 公開日:2018/11/04
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