中華あじで 明太子とコーンと葱のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ホールコーンは洗って水を切ります
*汁気を切るだけでもOKです - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら、辛子明太子、②、小葱を加え、上に牛乳を回しかけ、2~3分ほど炒めます
-
5
中華あじを振り入れ、
1分ほど炒めます - 6 器に盛り付けて完成です
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
中華あじの量は、辛子明太子の辛さによって調整して下さい。 今回は小さじ1/2、使用しました。
- レシピID:1750058765
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません