基本のかやくご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鶏胸肉か腿肉 150g
- にんじん 二分の一本
- しいたけかブナシメジ 50g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に入れたらその上に一口サイズに切った鶏肉を乗せる。
- 2 にんじんは細切り、きのこは一口サイズにカットする。
- 3 調味料全てを入れ、3合のところまで水を入れたら炊飯器のスイッチをオン!
- 4 炊き上がったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません