基本のかやくご飯 レシピ・作り方

基本のかやくご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
簡単でおいしい!おにぎりにしても良いです!

材料(4人分)

  • 3合
  • 鶏胸肉か腿肉 150g
  • にんじん 二分の一本
  • しいたけかブナシメジ 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に入れたらその上に一口サイズに切った鶏肉を乗せる。
  2. 2 にんじんは細切り、きのこは一口サイズにカットする。
  3. 3 調味料全てを入れ、3合のところまで水を入れたら炊飯器のスイッチをオン!
  4. 4 炊き上がったら完成です!

きっかけ

久しぶりに食べたいなあと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを細切りにして入れてもなおおいしいです!

  • レシピID:1750058711
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯にんじん
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る