椎茸のグリル焼き(ハム、豆苗、黒コショウ) レシピ・作り方

椎茸のグリル焼き(ハム、豆苗、黒コショウ)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚(約30g)
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • 豆苗 2本
  • ***
  • マヨネーズ 1gほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切ります
  4. 4 ②の内側にロースハム→③の順にのせます
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、あらびき黒コショウを振りかけます
  6. 6 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  7. 7 グリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058635
  • 公開日:2018/10/29
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カテゴリ
しいたけスパイス&ハーブマヨネーズとうみょう(豆苗)その他のハム
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