椎茸のグリル焼き(鮭フレーク、かつお節) レシピ・作り方

椎茸のグリル焼き(鮭フレーク、かつお節)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚(約30g)
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 鮭フレーク 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせます
  4. 4 ②の内側に③を塗りつけ、その上にかつお節を散らします
  5. 5 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  6. 6 グリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058634
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)マヨネーズ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る