柚子胡椒ピリッ ウインナーと葱のパスタ レシピ・作り方

柚子胡椒ピリッ ウインナーと葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子胡椒がピリッ利いた大人味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • ☆創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/4
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ4
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら☆を加え、1分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、1分ほど炒めます
  7. 7 味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058542
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー柚子胡椒万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る