ベーコン・玉ねぎ・しめじ・豆苗のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
- しめじ(石づきなし) 30g
- 豆苗 約20本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
3
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 6 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
7
パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、
1分ほど炒めます - 8 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)