生姜香る ゆで卵と葱のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆おろし生姜 チューブ2cmほど
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 中1枚
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
- 2 ゆで卵を粗みじんに切ります
- 3 ①に②と小葱を加え、もう1度よく混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/09/25 09:02生姜が入るとさっぱりしますね♪とってもおいしかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)