小魚ふりかけで サラダ豆と豆苗とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- 豆苗 中2~3本
- ミックスサラダ豆 約10粒
- ***
- ☆かつお節 1つまみ
- ☆小魚ふりかけ 小さじ1
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切ります
ミックスサラダ豆は洗って水を切ります - 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜます
-
3
②の上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)