小魚ふりかけで サラダ豆と豆苗とおかかのおにぎり レシピ・作り方

小魚ふりかけで サラダ豆と豆苗とおかかのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • 豆苗 中2~3本
  • ミックスサラダ豆 約10粒
  • ***
  • ☆かつお節 1つまみ
  • ☆小魚ふりかけ 小さじ1
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切ります

    ミックスサラダ豆は洗って水を切ります
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 ②の上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057994
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る