柚子胡椒ピリッ 水菜入りひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆柚子胡椒 耳かき2~3杯
- ***
- 水菜の葉 5~6g
- ***
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 水菜の葉は洗って水を切り、粗みじんに切ります
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りがでるまで、よく混ぜ合わせます
- 3 ②に①を加え、もう1度よく混ぜます
- 4 ③の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません