お弁当 豚バラ肉とキャベツとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

お弁当 豚バラ肉とキャベツとえのき茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉をのせ、返しながら焼きます
  4. 4 豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、キャベツと②を加えて炒めます
  5. 5 キャベツとえのき茸に油が回ったら、☆を振り入れて炒めます
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
  7. 7 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750057790
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白だしえのきキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る