お弁当 豚バラ肉とキャベツとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用、一口大カット済) 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(千切り) 70g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- ☆白だし 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆三温糖 小さじ1/2
作り方
- 1 *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉をのせ、返しながら焼きます
- 4 豚バラ肉の表面が白っぽくなってきたら、キャベツと②を加えて炒めます
- 5 キャベツとえのき茸に油が回ったら、☆を振り入れて炒めます
- 6 豚バラ肉に火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
- 7 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません