ウインナーと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
4
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎は1cm幅ほどに切り、葉は太めの千切りにします - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 ウインナーと小松菜に油が回ったら①を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 8 器に盛り付けて完成です
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NaApple2021/04/18 12:43簡単にできました。ありがとうございました