ウインナーと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎は1cm幅ほどに切り、葉は太めの千切りにします
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら③と④を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7 ウインナーと小松菜に油が回ったら①を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057722
  • 公開日:2018/09/29
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そうめんチャンプルー小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナーアレンジそうめん
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つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/04/18 12:43
    ウインナーと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー
    簡単にできました。ありがとうございました

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