豚肉もおいしい!ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチほどの幅で細切り、人参は薄切り、キノコは一口サイズに割いておきます。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて10分ほど混ぜながらにこみます。
- 3 キノコ、豚肉をいれ更に煮込みます。
- 4 材料に火が十分通ったら一度火を止めてルウを入れかき混ぜます。
- 5 全体がどろっとしたら完成!白飯にかけて召し上がれ!
きっかけ
大人数に振る舞う料理が必要だったので。
おいしくなるコツ
ケチャップ、ウスターソース、赤ワインなどを入れると味に深みが出ます。
- レシピID:1750057716
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません