レンジで作る簡単とり大根 レシピ・作り方

レンジで作る簡単とり大根
  • 約10分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
手羽元の旨味が大根にしみてとってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 鳥手羽元 8本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は3センチほどの厚みに切り、さらに4分の1カット(いちょう切り)にします。
  2. 2 シリコンスチーマーなどのレンジにかけられる容器に大根と手羽元、全ての調味料を入れます。
  3. 3 レンジでチン。800wで3分か600w4分して、様子を見ます。足りないようなら2分ずつ程度繰り返して行きます。
  4. 4 大根がきつね色になり柔らかくなり、鶏肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

とり大根が食べたいですがコンロがいっぱいだったのでレンジで作りました。

おいしくなるコツ

先に大根だけ2分ほどチンしておくと早いです。

  • レシピID:1750057568
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ふろふき大根大根の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る