カップスープの素で サラダ菜入り生姜香るポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ☆生姜(粉末) 小さじ1/4
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- サラダ菜 小2枚
- ***
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
2
カップに☆を入れ、熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます
*とろりとなったらOK - 3 ①を加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒コショウを振って完成です
- 4 *使用したカップスープの素(ポタージュ)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません