カップスープの素で サラダ菜入り生姜香るポタージュ レシピ・作り方
![カップスープの素で サラダ菜入り生姜香るポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529558b12a50a13ebaf1be347b65a3adf5fc2757.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ☆生姜(粉末) 小さじ1/4
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- サラダ菜 小2枚
- ***
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
2
カップに☆を入れ、熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます
*とろりとなったらOK - 3 ①を加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒コショウを振って完成です
-
4
*使用したカップスープの素(ポタージュ)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません