大豆五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は洗って水を張った鍋で柔らかくなるまで煮込む。
- 2 煮込んでいる間に人参、昆布を1センチ角に切り、豆が柔らかくなったら鍋に入れる。
- 3 弱火で10分ほど煮込んだら調味料を入れて更に10分以上煮込んで、全体的にくたっとしたら完成です!
きっかけ
和食の定番副菜なので、作れるようになって置こうと思って。
おいしくなるコツ
汁がさらっとした状態ではなくなったらちょうどいい煮込み具合だと思います!
- レシピID:1750057025
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません