大蒜香る 牛肉と竹輪と茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方

大蒜香る 牛肉と竹輪と茄子の塩こしょう炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • おろし大蒜 チューブ3~4cm
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • 茄子 中1本
  • ***
  • 味塩こしょう 3~4振り

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉とおろし大蒜を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
  5. 5 牛肉に火が通り、茄子がしんなりとなったら弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056562
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくなす全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る