鶏レバーのサワークリーム煮 レシピ・作り方

鶏レバーのサワークリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
mochisaru
mochisaru
鉄分を美味しく補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血と脂肪を取り一口大に切って小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切り、にんにくを粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で玉ねぎ、にんにくをを炒める。
  3. 3 aを加え混ぜながら弱火で10分煮て完成。

きっかけ

サワークリームが余っていたので、いつもの鶏レバーにひと手間。

おいしくなるコツ

鶏レバーは炒めすぎると固くなるのでほどほどに。

  • レシピID:1750056426
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る