竹輪と小松菜のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪と小松菜のピリ辛焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • 小松菜 中2株
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ちゃんぽん麵を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056407
  • 公開日:2018/08/16
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