竹輪と小松菜のピリ辛焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- 小松菜 中2株
- 鷹の爪(薄い輪切り) 小さじ1弱
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 4 ちゃんぽん麵を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
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