鮭のグリル焼き(ソース・マヨネーズ・黒コショウ) レシピ・作り方

鮭のグリル焼き(ソース・マヨネーズ・黒コショウ)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生鮭の切り身を洋風な味付けで焼きました♬

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1切れ(60g)
  • 粗塩 2つまみ
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 生鮭の切り身の表面に粗塩を振ってまぶし付けます
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 ①の片面に②を塗ります
  4. 4 ③の上にあらびき黒コショウを振りかけます
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で13分ほど焼きます
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056060
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般スパイス&ハーブマヨネーズその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る