おつまみにもご飯でも!しっかり味!アボカド麺つゆ漬 レシピ・作り方

おつまみにもご飯でも!しっかり味!アボカド麺つゆ漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
アボカドを切ってタレに漬けるだけで、絶品な1品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドをひとくちサイズに切る
  2. 2 ★をすべて混ぜる
  3. 3 混ぜたタレを密封容器に入れる
  4. 4 1晩冷蔵庫で寝かして出来上がり!
  5. 5 【応用レシピ】
    炊きたてご飯にのせて、胡麻をかけると丼になります
  6. 6 【応用レシピ】
    冷ややっこにのせるとお酒のおつまみに!

きっかけ

アボカドには栄養がたっぷり!なので、麺つゆにつけて味をしっかりつけたおかずを作ってみました。 味がしっかりつくので、ご飯や豆腐などさっぱりしたものの味付けにも最高です。そのまま食べても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

アボカドはひとくちサイズに切ってあげると味がよくしみこみます。そのまま食べても美味しいですが、ご飯や豆腐にのせるととても美味しいですよ

  • レシピID:1750055968
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る