おつまみにもご飯でも!しっかり味!アボカド麺つゆ漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 2個
- ★めんつゆ(ストレート) 100㏄
- ★ごま油 数滴
- ★レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 アボカドをひとくちサイズに切る
- 2 ★をすべて混ぜる
- 3 混ぜたタレを密封容器に入れる
- 4 1晩冷蔵庫で寝かして出来上がり!
-
5
【応用レシピ】
炊きたてご飯にのせて、胡麻をかけると丼になります -
6
【応用レシピ】
冷ややっこにのせるとお酒のおつまみに!
きっかけ
アボカドには栄養がたっぷり!なので、麺つゆにつけて味をしっかりつけたおかずを作ってみました。 味がしっかりつくので、ご飯や豆腐などさっぱりしたものの味付けにも最高です。そのまま食べても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
アボカドはひとくちサイズに切ってあげると味がよくしみこみます。そのまま食べても美味しいですが、ご飯や豆腐にのせるととても美味しいですよ
- レシピID:1750055968
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません