豚ロースともやしとえのき茸のかぼすポン酢炒め レシピ・作り方

豚ロースともやしとえのき茸のかぼすポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすポン酢でさっぱり味の炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 200g
  • えのき茸 1パック(正味80g)
  • 味塩こしょう 4~5振り
  • ***
  • かぼすポン酢 大さじ4
  • ***
  • 万能ねぎ 4~5本

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら強火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 もやしとえのき茸に油が回ったら、かぼすポン酢を振り入れて炒めます
  6. 6 豚ロース肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055861
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢万能ねぎえのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る