南瓜の青のり天 レシピ・作り方

南瓜の青のり天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 南瓜 中1/4玉
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★青のり 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切ります

    ↑を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切ります
  2. 2 揚げ油を160℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ①を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、②に入れていきます
  5. 5 3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます

    *一番大きいものに竹串を刺し、スッと通ればOKです
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750055841
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらほんだしかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る