南瓜の青のり天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切ります
↑を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切ります - 2 揚げ油を160℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ①を1枚ずつ③に潜らせて衣を付け、②に入れていきます
-
5
3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
*一番大きいものに竹串を刺し、スッと通ればOKです - 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)