炒り卵と青のりの梅おにぎり レシピ・作り方

炒り卵と青のりの梅おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗なおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 100g
  • ***
  • ●青のり 小さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/3
  • ***
  • 梅干し 中1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  3. 3 ②の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに梅干しをのせます
  5. 5 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055761
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだし梅干し炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る