ワインに合う絶品おつまみ!ズッキーニの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1㎝幅くらいに輪切りに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、そこにズッキーニを乗せて、軽く塩をし、中火で焼く
- 3 焼き目がついたらひっくり返す。両面しっかり焼く。火が通ると少し色が白⇒透き通ってくるのでそれを目安に。
- 4 粉チーズを振り、焦げないように焼く。
- 5 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
夏になると大きなズッキーニが店頭に並びます。今回は焼くだけの簡単おつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
中火でトロトロになるようにズッキーニを焼いてあげることがコツ。あとはお好みでチーズの量を調整してください。子供が小さいので省きましたが、胡椒を少し振ってあげると味が締まりますよ。
- レシピID:1750055722
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません