ワインに合う絶品おつまみ!ズッキーニの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ワインに合う絶品おつまみ!ズッキーニの粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
切って焼くだけ!これだけでワインがすすむ美味しおつまみが簡単につくれます。ぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1㎝幅くらいに輪切りに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、そこにズッキーニを乗せて、軽く塩をし、中火で焼く
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返す。両面しっかり焼く。火が通ると少し色が白⇒透き通ってくるのでそれを目安に。
  4. 4 粉チーズを振り、焦げないように焼く。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

夏になると大きなズッキーニが店頭に並びます。今回は焼くだけの簡単おつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

中火でトロトロになるようにズッキーニを焼いてあげることがコツ。あとはお好みでチーズの量を調整してください。子供が小さいので省きましたが、胡椒を少し振ってあげると味が締まりますよ。

  • レシピID:1750055722
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る