ベーコンと卵と人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 卵 1個
- ***
- 温かいご飯 140g
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ***
- 味塩こしょう 軽く3~4振り
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにします
- 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、人参を加えて軽く炒めます
- 6 火力を少し弱め、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/01/15 17:22美味しくいただきました。
ありがとうございました✨