こんぶだしで 炒り卵としらすと削り粉のおにぎり レシピ・作り方

こんぶだしで 炒り卵としらすと削り粉のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • ●温かいご飯 100g
  • ●釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ***
  • ▲こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ1
  • ▲削り粉(青のり入り) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに●と①を入れ、上に▲を振りかけます
  3. 3 ②をしゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した

    こんぶだし

    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054987
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る