しめじと紅かいわれ大根と塩昆布の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2パック(50g)
- 紅かいわれ大根 1/4パック
- ***
- 醤油ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 塩昆布(細切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に②→③の順にのせます
- 6 ⑤の上に塩昆布をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません