しめじと紅かいわれ大根と塩昆布の醤油ラーメン レシピ・作り方

しめじと紅かいわれ大根と塩昆布の醤油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの醤油ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落し、ほぐします
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  5. 5 ④の上に②→③の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に塩昆布をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054723
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン塩昆布かいわれ大根しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る