水菜とシーサラダとじゃが芋の和風サラダ レシピ・作り方

水菜とシーサラダとじゃが芋の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 水菜 中1株
  • シーサラダ 1個
  • じゃが芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 大さじ1
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 シーサラダは大まかに裂きます
  3. 3 器に①を入れ、上に②→じゃが芋の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053621
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る