バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中1/4玉
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
- ***
- ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 春キャベツに油が回ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
- 5 器に盛りつけて完成です
-
6
*使用した
バリ旨 焼肉のたれ
(エバラ)
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません