バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・春キャベツ炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 豚バラ・春キャベツ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで香りがいいです♬

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用カット済) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中1/4玉
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • ★バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 春キャベツに油が回ったら★を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 器に盛りつけて完成です
  6. 6 *使用した

    バリ旨 焼肉のたれ
    (エバラ)

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053596
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る