3日冷蔵保存OK!ごぼうとこんにゃくの作り置き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに包丁でカットし、酢水(分量外)に1分ほどさらしておきます。油揚は短冊切りに、こんにゃくは2mm程度の薄さにカットしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒めます。ある程度火が通ったらこんにゃくと油揚を入れて更に炒めます。
- 3 調理酒、しょうゆ、みりん、白だしを2へ入れて味を染み込ませていきます。仕上げに鰹節を入れて混ぜたらできあがりです。
きっかけ
鰹節を使ったおべんとうおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄くスライスすると火の通りがはやくなります。
- レシピID:1750053269
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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