白だしで 豚肉と新玉ねぎと生椎茸の焼きうどん レシピ・作り方

白だしで 豚肉と新玉ねぎと生椎茸の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、うどん麵を加えて、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれてから、さらに2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に盛りつけ、上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053117
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る