白だしで 豚肉と新玉ねぎと生椎茸の焼きうどん レシピ・作り方
![白だしで 豚肉と新玉ねぎと生椎茸の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff8eef9455e7b53f3271855cc00f67cba15db7de.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの薄切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、うどん麵を加えて、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれてから、さらに2~3分ほど炒めます
- 6 器に盛りつけ、上に刻み海苔をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません