カレー香る リーフレタスとハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1~2
- 水 小さじ1
- ***
- リーフレタス 中2枚
- ***
- ★中濃ソース 小さじ2~3
- ★タルタルソース(キューピー) 大さじ1ほど
- ★カレーパウダー 3~4振り
作り方
- 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 2 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 4 お皿に②をおき、横に③を盛り付けます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りが良いです♬