煮るだけであま~い♪かぼちゃ味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は毎回切るのが面倒なので、こんな感じで切って密封容器に入れて冷蔵庫保存してあります
- 2 鍋に出汁の粉と水を入れて、その中に南瓜を入れて煮る、
- 3 南瓜が軟らかくなるまでしばらく煮ます
- 4 味噌を入れて出来上がり
きっかけ
かぼちゃを1個買うと、煮物などを作っても余ってしまいます。その為に残った分はお味噌汁にしてよく食べています。小さい子供もかぼちゃの甘味が美味しいようで、お味噌汁もゴクゴクと飲んでくれますよ
おいしくなるコツ
南瓜を毎回用意するのが面倒なので、ある程度の量を使いやすい大きさにカットし、冷蔵庫に入れておくと、料理の時間の節約になりますよ
- レシピID:1750052765
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tropicalmilky2019/09/10 22:17汁物が欲しくて南瓜が余ってたので検索して作りました
簡単でほんとに南瓜が甘くておいしく気に入りました -
節約ちっち2019/03/27 20:12ワカメと玉ねぎも入れてみました。
美味しく出来ました。