炒めるだけ!ワインがすすむ蛸イタリアン♡ レシピ・作り方

炒めるだけ!ワインがすすむ蛸イタリアン♡
  • 約10分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
タコ焼きの為に蛸をたくさんかったら、余ってしまったので、その部分をささっと炒めておつまみにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りのタコを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れて、そこに切った蛸を入れ炒める。
  3. 3 今回使ったのはこのハーブソルトです。
  4. 4 ハーブソルトは風味をつける為に少量でOK。さらにバターを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

タコ焼きをするために、能登で獲れた大きな蛸を使ってみました。しかしながら量が多く、すべてをタコ焼きにできなかったので、残った蛸をおつまみとしてみました。

おいしくなるコツ

このハーブソルトは業務用スーパーで買ったのですが、魚やタコやイカなどに振るだけでかなり美味しいです。味を〆るときによく使います。

  • レシピID:1750052702
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみワインに合うおつまみ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る