現在地
 > 
 > 

炒めるだけ!ワインがすすむ蛸イタリアン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めるだけ!ワインがすすむ蛸イタリアン♡
  • 100円以下

タコ焼きの為に蛸をたくさんかったら、余ってしまったので、その部分をささっと炒めておつまみにしてみました

作り方

  • 1

    残りのタコを一口サイズに切る

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを少量入れて、そこに切った蛸を入れ炒める。

  • 3

    今回使ったのはこのハーブソルトです。

  • 4

    ハーブソルトは風味をつける為に少量でOK。さらにバターを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

タコ焼きをするために、能登で獲れた大きな蛸を使ってみました。しかしながら量が多く、すべてをタコ焼きにできなかったので、残った蛸をおつまみとしてみました。

おいしくなるコツ

このハーブソルトは業務用スーパーで買ったのですが、魚やタコやイカなどに振るだけでかなり美味しいです。味を〆るときによく使います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ワインに合うおつまみ

レシピID: 1750052702

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒めるだけ!ワインがすすむ蛸イタリアン♡のページ上部へ