炒めるだけ!ワインがすすむ蛸イタリアン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りのタコを一口サイズに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れて、そこに切った蛸を入れ炒める。
- 3 今回使ったのはこのハーブソルトです。
- 4 ハーブソルトは風味をつける為に少量でOK。さらにバターを加えてさっと炒めて出来上がり
きっかけ
タコ焼きをするために、能登で獲れた大きな蛸を使ってみました。しかしながら量が多く、すべてをタコ焼きにできなかったので、残った蛸をおつまみとしてみました。
おいしくなるコツ
このハーブソルトは業務用スーパーで買ったのですが、魚やタコやイカなどに振るだけでかなり美味しいです。味を〆るときによく使います。
- レシピID:1750052702
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ簡単おつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません