魚肉ソーセージと茄子としめじの味噌炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと茄子としめじの味噌炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味の甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

  • 茄子 中2本
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • ★こうじみそ 大さじ1
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、拍子木切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 ボールに★を入れ、よく混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ②を加え、2~3分ほど炒めます
  6. 6 ③を加え、3~4分ほど炒めて完成です
  7. 7 *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052658
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしめじなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る