エリンギと水菜としらすの白だし炒め レシピ・作り方

エリンギと水菜としらすの白だし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとお砂糖で味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②と釜揚げしらすを加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ★を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052626
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしらす水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る