豚肉と春野菜ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と春野菜ともやしの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンとお醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • ***
  • 春キャベツ 中1枚
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • ★創味シャンタン 小さじ1と1/2
  • ★濃口醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら★を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052600
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る