豚肉と春野菜ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅に薄切りにします
-
2
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
(根が気になる場合は、根切りして下さい) - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら★を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません