豚肉とたっぷり野菜の創味焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜の創味焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、強火して炒めます
  4. 4 もやしと小松菜に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れて1~2分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051529
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る