豚肉とたっぷり野菜の創味焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、強火して炒めます
- 4 もやしと小松菜に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れて1~2分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません