麺つゆ/山葵で ロースハムと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 紅かいわれ大根 約15本
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 練り山葵 小さじ1/4ほど
作り方
-
1
ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります - 2 器に豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に麺つゆをかけ、練り山葵をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)