麺つゆで 豚肉と白菜の焼うどん レシピ・作り方

麺つゆで 豚肉と白菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼うどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(切り落とし) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 白菜 中3枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ***
  • ★ホールコーン 大さじ2
  • ★小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら強めの中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜に油が回ったらうどん麵を加え、その上に麵つゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

    *豚もも肉に火が通るまで炒めて下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051107
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る