麺つゆで 豚肉と白菜の焼うどん レシピ・作り方
![麺つゆで 豚肉と白菜の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35f033bceacf41bf3d4f9ddb55f50122ff1bce37.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 80g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 白菜 中3枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ***
- ★ホールコーン 大さじ2
- ★小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら強めの中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 白菜に油が回ったらうどん麵を加え、その上に麵つゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
-
5
麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です
*豚もも肉に火が通るまで炒めて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません